Всяческие аказии

Велосипед после такой жаркой встречи восстановлению уже не подлежал, не помню какими были последствия для жигуленка (или может запорожца.. не отличаю я их :)), а вот на мне не было ни единой царапины, единственными пострадавшими были мои зубы, передним я как-то особо неудачно приложилась о капот, в результате чего он [зуб. не капот] сломался.

Каждый член моей семьи отличается благоразумием, аккуратностью и осторожностью. Каждый, но только не я. Вобрала я в себя всю дозу мазохизма, рассчитанную на четверых. Никто и никогда в нашей семье не прикладывался к каждому мало-мальски выступающему углу, не спотыкался на линолеуме, не резал руки бумагой и уж тем более не получал разряд тока от обычного радио. Зато на меня подобные несчастья сыпались как из рога изобилия.
Именно на меня проливались краски на уроках рисования и кастрюли с борщом на уроках труда. Именно я хваталась всей пятерней сразу за горячий утюг и получала током по пальцам, вкручивая лампочку. Именно в мои пальцы вгрызались даже самые тупые ножи и впивались скобы различных степлеров. Вообще, мазохизм помноженный на безрассудство - это первый признак номинации на премию Дарвина. Однако при все при этом я ни разу в жизни не получила ни одной серьезной травмы: ни переломов, ни сотрясений, ни даже ожогов сильнее первой степени. А прецеденты были.

Прецедент номер раз. Стояла я как-то четырехлетняя, с обоих сторон удерживаемая за руки мамой и старшей сестрой, на распутье. Дорогу мы переходили. Мама с сестрой тихо-мирно ждали пока проедет какой-то грузовик, дабы потом беспрепятственно потопать на противоположную сторону. Я, в общем-то, не особо выделялась, тоже стояла и ждала, вот только ждала я не пока машина проедет, а пока подъедет она поближе. И как только грузовик приблизился на оптимальное, по моему мнению, расстояние, я легким движением вытащила обе руки из ладоней мамы и сестры и начала движение по траектории, перпендикулярно пересекающей траекторию грузовика. Всеобщему удивлению не было предела. Добежала я благополучно - водитель успел затормозить, но досталось мне потом так, что хватило бы еще на несколько таких прецедентов. К слову, физическую силу ко мне применяли всего один раз, но, правда, не в этот - хватило мне как-то ума порезать мягкий уголок дома, да еще и сестру двоюродную на это же дело подбить. Да, резать я любила, причем все подряд: кроме мягкого уголка не раз в доме страдали шторы, скатерти, моя же одежда и мамины сапоги:).

Прецедент номер два. Любимым развлечением летом на каникулах было катание на велосипедах по деревне у бабушки. Носились мы как угорелые, благо первые велосипеды как и навыки управлять ими появились еще в дошкольные времена. Мы росли и велосипеды менялись вместе с нами. В пору моей ранней школьной юности был у меня предмет гордости под названием “Орленок” - будущий прототип современного горника. За пару лет данное устройство малость поизносилось и страдало некоторыми периодически возникающими проблемами с тормозами. Окружающая местность отличалась особой гористостью так же, как я - невнимательностью. И мне, совершающей очередной особо опасный поворот с выездом на проезжую часть (а по другому я просто не смогла, ибо дорога бежала вниз с довольно ощутимой горки, а тормоза, понятное дело, именно в тот момент заглючили), перегородил дорогу советский жигуленек. Велосипед после такой жаркой встречи восстановлению уже не подлежал, не помню какими были последствия для жигуленка (или может запорожца.. не отличаю я их :)), а вот на мне не было ни единой царапины, единственными пострадавшими были мои зубы, передним я как-то особо неудачно приложилась о капот, в результате чего он [зуб. не капот] сломался. Я по этому поводу очень долго переживала, ибо зуб был уже постоянным и обмену не подлежал. Знакомый стоматолог эту проблему решил. Но после этого восстанавливался зуб еще раза три, пока тот самый знакомый стоматолог, каждый раз проделывающий эту операцию, не пригрозил, что ежели сломаю еще раз, восстанавливать буду самостоятельно. Подействовало :). На меня вообще подобные бредовые угрозы действуют всегда и безотказно.

После прецедента номер два велосипед от меня забрали на два года. А через два года, вместе с новым велосипедом появилась возможность для прецедента номер три. Обычных путей нам стало мало и пошла разведка новых территорий. И каким то ветром занесло нас в близлежащий лесок. Старательно избегая проложенный тропок, прорывались мы на велосипедах сквозь редкие деревья и обильные кусты, как очутились наверху некой доселе незамеченной совсем не пологой горки. Понятное дело, единственной, кому пришло в голову спускаться не рядом с велосипедом, а верхом на нем же, была я. А вы где нибудь видели ровный грунт в лесу? Лично я - нет. Уже на середине пути, велосипед, несмотря на зажатый тормоз, начал прыгать аки белка, и застигнувшая врасплох кочка, заставила совершить его немыслимый кульбит, сбросив меня на землю и попутно на меня же и приземлившись. Больше всего досталось черепу - именно на него пришлась вся сила удара велосипеда. Голова болела еще дня два. Завершали картину пару ссадин на руках. Больше повреждений не было.

Прецедент номер четыре. Как-то не так давно довелось мне посмотреть на орех Никулина и посидеть на камне, на котором танцевала Нина, поющая песенку про медведей. Камешек не особо чтобы высокий. Сбоку стоит лесенка, по которой я, как белый человек, взобралась на верхушку, постояла пару минут и, от нечего делать, решила, что спуститься по этой же лесенке - скучно, а потому мне всенепременно нужно спрыгнуть. С прыжками у меня проблемы с детства, и удачно они обычно не заканчиваются, но видимо горный воздух подействовал на мой мозг каким-то особо изощренным способом. Спрыгнуть-то я спрыгнула, однако уже приземлившись предательски поскользнулась на песке и мелких камешках, лежащих у подножья камня. Травма была серьезной - пострадали любимые штаны.
Особенная мне досталась тогда и лошадь: плетущаяся самой последней наверх, на обратном пути она неизменно неслась галопом, опережая даже вожака на добрых полкилометра. Обращать внимание на мои робкие попытки повлиять на скорость передвижения она считала выше своего достоинства и потому не реагировала никак. И вообще, кто в доме хозяин она показала еще в самом начале. Взгромоздили меня на чудную лошадку по кличке Незнакомка второй по счету, и отвели в строй за вожаком, строго-настрого наказав стоять спокойно. Стояли мы спокойно ровно до тех пор, пока за нами не поставили еще кого-то. В ту же минуту Незнакомка решила, что с нее на сегодня поездок хватит, и стала заворачивать назад, а развернуться там места не было - узкая тропинка (лошадка поперек никак не станет) и невысокие обрывы с обоих сторон. Пытаясь утихомирить лошадь, я начала тянуть поводья на себя, лошадь затанцевала на месте и сдала назад, сзади сидящая девчонка начала орать от страха. Моя лошадь, громких звуков видимо не переносившая, начала вставать на дыбы, вот тут уж испугалась я - еще бы, я без понятия как можно удержаться на почти вертикально стоящей лошади. Но тут подоспел один из работников и, схватив за поводья, потянул из вниз. Лошадь покорно замерла. Работник отошел. Таких попыток сбросить меня было еще две. В конце концов, работник остался держать Незнакомку до тех пор, пока мы не отправились. Остальные лошади стояли аки статуи сами по себе.

А сколько было раскорячиваний на льду. Быть может, будь я чуточку более осторожной и внимательной, я не налетала бы на людей, ямки и тому подобное. Но для меня катание на коньках было бы неполноценным без смачного падения на многострадальные колени. Вот и эта весна уже успела ознаменовать себя первыми травмами на льду. Что ж, будем ждать начала роллерного сезона и полноценных летних травм :).




А так же :

Александр Александрович Ведерников
Александр Александрович Ведерников (р. 1964) - русский дирижёр. Родился в семье прославленного баса, солиста Большого театра Александра Филипповича Ведерникова и пианистки, органистки, профессора Московской консерватории Наталии Николаевны Гуреевой. В 1988 году окончил Московскую консерваторию по специальности оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора Л.


Табачник


Литература
1. Шаров А.Г. // Палеонтол. журн. 1970. ?1. С.127—130. 2. Hatbold H., Buffetaut E. // C. R. Acad. Sci. Paris. 1987. V.305. P.65—70. 3. Jones. T. et al. // Science. 2000. V.288. ?5474. P.2202—2205. 4. Olshevsky J. // An Annotated Checklist of Dinosaur Species by Continent. San Diego, 2000.  



Hosted by uCoz